Чьи то тени бродят по снегам

Таша Нарышкина
Чьи то тени бродят по снегам
В тихой святости лесов Мясного Бора.
А с рассветом,разойдясь по городам,
Станут нам невидимой опорой.

Там мой дед и полчища бойцов
Встанут из земли,как ниоткуда
И воскреснут,и придут на зов
Строгие колонны отовсюду.

На колени молодой солдат,
К нам опустится,в висках белеет проседь,
Устремит на нас пытливый взгляд,
И в лице замрёт простая просьба:

-Берегите Родину свою
Преданно,как мы вам завещали!
Мы, навеки павшие в бою,
Столько раз в молитвах вас спасали!

И,шинель,забросив на снега,
Вытрет кровь,усталою рукою.-
Сохранить хотел он на века
Мать-старушку с жалкою клюкою.

 на фото мой дедушка Гранин Афанасий Михайлович