Болезненно легкие листья...

Александр Танюшкин
Болезненно легкие листья,
Того и гляди упадут -
Скрывают  зрелые кисти
У виноградных дуг.


Здесь за горою замок,
В замке львы и цветы,
Здесь для меня накрывает
Мой император столы.

Сядем, вино  из бутыли,
От пыли следы на стекле,
Те виноградины  были
Когда-то в небесной стране.

Высокие своды сияют,
В честь Августа  -   Южный крест,
Я слышал, охота   бывает 
У звезд к перемене мест.
 
Время есть -звездам падать,
Заревом расцветать,
В последнем месяце лета
Зерном золотым  улетать.