Паутинкой невесомой...

Куприяна
Паутинкой невесомой, чуть заметной
Бросил август в дни осенние мосток,
Вроде шаткий, толщиною с волосок,
Но торопится к нему босое лето.

Нагрузило в рюкзаки, корзины, сумки
Яблок алых, золотистых, наливных,
Нет как будто у него забот других -
Припутить бы урожай - о том все думки.

Заменив портки короткие на брюки,
Приодев калоши, кофту потеплей,
И увидев в небе клин из журавлей,
Зарыдало лето... Зрелость, вот ведь мука.

Росы стылые – прощальные слезинки.
Лето, осень - время вечных перемен.
Превратился в прочный мост из макраме
Тот мосток из тонкой, легкой паутинки.