Я песнь тебе пою, моя Самара

Алексей Хазанский
Я песнь тебе пою, моя Самара –
Твой навсегда оторванный листок.
Мне снятся твои скверы и бульвары,
И первых чувств пылающих росток…

Душой я там, где улица Лесная
Нас повенчала с Волгой и Тобой…
Глаза закрыв, к «общаге» вновь шагаю -
Навеки в сердце этот путь  Домой…

Студентом  юным, сколько здесь волнений
Я испытал среди твоих аллей,
Любви и дружбы, споров и сомнений,
Потерь и обретения друзей…

Сроднился я с твоим проспектом Волжским,
Когда до порта бегал я трусцой.
Зубрить конспекты в сессии не сложно
На пляже, что у Нижней Полевой!

Немало лет с тех пор кануло в вечность,
Тепло далеких дней всегда со мной…
Жаль только: этой жизни быстротечность
Все реже встречи дарит мне с Тобой…

Я песнь тебе пою, моя Самара –
Твой навсегда оторванный листок,
Мой город Юности, Судьбы подарок,
Единственный, души моей Исток…


Прим.
На фото к этим стихам – мои ДРУЗЬЯ - однокурсники – мы счастливы тем, что вместе, тем, что вся жизнь впереди, тем, что столько всего предстоит…Поэтому дурачимся на заснеженном волжском берегу.