Иллюзия процветания

Амид Арий
Энергия насилия, как небоскрёб упрётся в небеса.
А вектор блага человечества земли
Направлен вниз....
Вот вот - и лопнет последняя струна.

Когда вокруг погаснет белый свет
И на колени встанут города
Останется без маски современный человек,
Начнётся новая, духовная война.

Кровопролитие, слёзы, хаос
К такой войне ты явно не готов
Что самое смешное - войны-то нет!
- Мне показалось?
Она идёт на уровне мозгов.

Кто научился жизнь любить -
Покинет города, полезет в горы...
Перестанет лес валить,
И на животных не поднимется рука.

А тот, что продолжает жрать других -
Войдёт во вкус, не тратя и минуты
Создаст сообщество, коммуну "для слепых",
Как тысячи лет назад создал своё Иуда.

А сколько обывателей таких
Припрутся, вылупив глаза
За "10 центов" перевернут весь мир
И будут возвышать себя.

Гордыня, зависть, эгоизм
Корыстолюбие, упрямство,
Скупость, ревность, жадность, лесть
Чревоугодие и хамство.

Всё испытание для души,
А в целом "Разрушительные мысли".
Призыв вступить в твои ряды
Над разумом моим повисли.

И вправе выбрать для себя
Свой путь, согласно убеждению.
Послушав всех, взгляну в себя.
И принято решение!

Люблю я Солнце, лунный свет
Природу, море и росу
Ночное небо, вид планет
Гулять под пенье птиц в лесу.