От истин азбучных...

Светлана Ким 3
От истин азбучных бежишь высокомерно,
А жизнь напоминает вновь и вновь –
Урок сей выучить ты должен непременно,
Чтобы к ступеням новым был готов…

Взлетел – вдохнул глоток небесной сини,
Но падать больно, ты однажды упадешь…
А там, внизу, небесные картины
Вновь манят ввысь, и ты опять идешь,
Взлетая, падая (ты сам себе противен),
И веришь, что победою взойдешь…

Но вот когда? Так хочется скорее!
И нетерпенье детское - в чести!
Но невозможно раньше стать мудрее…
Вот эту истину обязан ты постичь…

Светлана КИМ. Казань.
19 августа 2015 года.