Я взошёл на вершину могучей горы...

Ариф Туран
***
Я взошёл на вершину  могучей  горы,
Он окольцован седыми облаками.
А внизу река  смывает время,
Земля впитывает минуты, секунды-
Тают живые мгновения,
Они превращаются в камни,
Словно окаменевшие птицы…
Я падаю вниз, парю в поднебесье,
Ожидая свой каменный покой.
Тревога покидает моё сердце,
Я жду, когда расцелуются, прощаясь,
Небо и земля.
Тогда я усну навсегда,
У подножья могучей горы