Для тех, кто не делил ни с кем свой крест

Екатерина Нуруллина
Для тех, кто не делил ни с кем свой крест,
Кому не чужды слабости, разврат, арест
Для тех чья жизнь, что злачная река,
И нет в ней планов, только вечное пока,
Для тех кто не искал бесцветных чувств,
И танец в полутьме -почище всех искусств,
Для тех кто рифмой миг продлил в веках,
И святость обретет в иступленных грехах,
Кто по земле ходил как будто в небесах,
Кто любит жизнь в и презирает страх,
Для тех, кто ненавидел и мечтал,
Кто был собой ,за что презренным стал,
Я воспеваю вас поэтов своих судеб,
Некто из вас Непризнанным не будет,
Для всех найдется злато и свинец,
С короной тот, в чьей крови был венец.