Звезда

Крошка Брут
где-то на краешке звездных факторий,
есть очень маленький огонек,
видный в горах и лишь изредка в море,
он догорает положенный срок.

блеклый, неяркий, едва различимый,
но такой теплый и очень родной,
тянет он некоторых без причины,
в дали небесные, будто домой.

и чудаки вдруг срываются в горы,
милей за милею к небу спешат.
манят их вовсе не вид и просторы,
кверху, к звезде, устремилась душа.

и на вершине, в густой летней ночи,
под звездным атласом сидя в тиши,
им до безумного счастия хочется,
хочется верить и хочется жить!