взлетай

Крошка Брут
выхожу на свет - облачаюсь в город,
только свет фальшив - фонари.
а внутри весна и вечерний холод,
растворясь в надежде парит.

это не апрель заиграл плечами,
я так жду рассвет - он придет.
сочными на вкус, темными ночами
мне дают отмашку на взлёт...

и я мчусь вперед по полотнам улиц,
поднимая в ввыси асфальт.
легкие - насос, небо затянули,
я парю, как дымка, как хмарь...

и несет меня шалунишка-ветер,
за ограду мира, за грань,
за пределы мглы, за границы лЕты
в светлую нерОжденную рань.

я уже смеюсь, щекочу ворюгу,
что меня у ночи украл...
ветер в доску свой, не включает вьюгу,
притворяясь вовсе, что спал.

ноги вновь идут серым тротуаром,
и звенит последний трамвай.
я дышу весной, город дышит паром,
город шепчет тихо: взлетай.