Некстати как-то говорить об осени

Ирина Ершова 56
Некстати как-то говорить об осени-
Не скоро лето будет уходить.
Меня в сентябрь время вдруг отбросило
И я хочу вас в Питер пригласить.

Там нитки дождя сплетают гобелены,
Парки пылают в кленовом огне.
Как будто Париж, лишь не хватает Сены.
Ветер поет «Се ля ви» в тишине.
Мечтает тихая печаль меж фонарей,
На лестнице гранитной  дремлют львы,
Художник рисует прохожих людей,
Льется музыка скрипки вдоль Невы.

Сейчас так кстати здесь выпить кофе
В Венской Кофейне, Зингере или Буше.
В Пушкине, Питере, Петергофе
Дукатами падают листья, тепло в душе...