Страшно

Есенина Ирина
Страшно на этот раз и нет покоя совсем,
Только твое тепло спасает меня от проблем.
Тонут в земле дома, словно коробки чая,
Мне не сойти с ума пульс твой частый мешает.
Вижу, летит самолет, вижу, летят вороны,
Ты толкаешь вперед, снимая с меня корону.
Белой лилии жить грустно под грустным небом,
Очень страшно любить и быть, где ни разу не был.
В кровь разбит черный парк. Мысли, как сотни вихрей,
Я поправляю бант, будто никто не видит.
Кровь на моих губах от поцелуев долгих,
Страшно, когда вот так, или когда не помнят.
Ты меня отогрел в городе, где метели,
Страшно, когда предел, или не видно цели.
Смысл искать в словах, не уходить от ответа,
Страшно тебя обнимать и распадаться при этом,
Словно горячий песок, словно атомы в море,
Страшно, когда одинок, или оставлен в покое.