Жара нависла наковальней

Виктор Смирнов Виконт
Жара нависла наковальней,
Кипит асфальт, парит земля,
Вокруг все плавится буквально,
От пекла солнечного дня!
Ни тень зонтов укрыть не может,
Ни водоемов мутный хлад,
Уж и загар не нужен коже,
Страдают все: и стар, и млад!
Рекой вливаются в желудки,
Напитки, брошенные в лед,
Чтобы спасти хоть на минутку,
Тела, измыленные в пот!
И молят рты хоралом дружным,
Дождя спасительного шторм,
Разрежить воздух ватно-душный,
Стоящий в горле словно ком!
Пусть грянет гром с зигзагом молний,
Грозой прибьется пыль дорог,
Озонной свежестью наполнит,
Небесно-радужный чертог!
Виконт 2011г.