а знаете, как блекнет, стирается из памяти лицо

Андрей Мартынов Слово
а знаете,
как блекнет,
стирается из памяти лицо,
что прежде
поцелуи покрывали?

как засыпает отчуждения песок
могилу чувства,
а боль
виски сжимает так,
что впору
приложиться головой о камень...

когда ты бродишь словно зверь,
кругами,
не находя ни места,
ни покоя,
а все вокруг
как будто заключили договор -
напоминать о ней ежеминутно...

деревья, здания, мосты, заборы -
всё, что ни встретится,
любой предмет
лишь об одном твердит -
ты помнишь
её глаза и губы,
волосы и руки?

а стук
её небесных каблучков,
а платье,
платье как у феи,
то -
голубое, с лифом,
которое так шло ей,
помнишь
его шелест?

слышишь?

так шелестит листва теперь
над склепом,
где покоится любовь

так слушай же
то музыка
твоей печали вечной...

...

18 08 2015