Стая журавлей

Алексий Космос
Стая журавлей зовёт с собой,
Улететь в далёкие края,
Там, где между мною и тобой
Не стоит тяжёлая статья...

Где поют душевно соловьи,
Обещая сказочный рассвет,
Где журчат волшебные ручьи,
Серебром разбрызгивая свет...

Там мы счастливы с тобой вдвоём,
Словно дети, плаваем в любви
И её глотками жадно пьем!...
Там нас Бог на всё благословил...

Там нет слов ШИЗО, ЗэКа и СУС***,
Не стоит на вышке "винтовой",
И не давит камнем, срока груз,
Не глумится в ПКТ*** конвой...

Может я не прав был майским днём,
Защитив девченку от шпаны...
Может я играл тогда с огнём
И чужие судьбы не важны...

Может так, а может и не так...
Кто мог знать, что я двоих убью?
Может умный, может  быть дурак,
Но теперь глотками "зону" пью...

Стая журавлей уходит в даль,
Расцарапав рану на душе...
Здравствуй снова Чёрная Печаль;
Я давно привык к тебе уже.......

***ШИЗО-штрафной изолятор,
СУС-строгие условия содержания,
ПКТ-помещение камерного типа,
винтовой(феня)-охранник на вышке
Алексий Космос
19.08.2015. Краснодар.