Снова ветер

Софья Измайлова
Старомодно и фальшиво
стонет ветер за окном.
Всё забыть бы,ведь уж поздно
только небо жгуче-звездно,
только пряный август-воздух
от сверчков звенящих тесен,
только сердце просит песен,
только сонный лунный шар
хмурит брови и пожар
желто-красных георгин
убегает снова в осень,
в гроздья спелые рябин,
где за дальним поворотом,
у околицы сердец
наш закат щемяще светел,
виноват кто в этом?-
              Ветер!