экзистенциальный

Маргарита Ганжа
Откуда берутся дети?
Из пота крови и криков
Откуда берутся дети?
Из чьих то нелепых ошибок

Плоды лишь
      физической близости.
Рожденные лишь
      по несчастью.
Оставлены,
      собственной матерью.
Родными отцами,
      непризнаны.

Вас должен был внести аист
В влюбленную вас обитель.
Принять вас своими руками
Должен был сам спаситель.

Но выкинул вас на дорогу
Нелепая глупая птица.
И вам остается к порогу
Обители этой прибиться.

О сильно ваше племя
Будет ли оно ненавидеть?
О, тяжкое ваше бремя,
Создатели жаль не видят.