Меня окрыляют экспромты

Елена-Есфирь
***
Меня окрыляют экспромты.
В них нежности столько Есфирь!
Божественных дум бриллианты —
Души беспредельная ширь!

Так реки, что льются потоком
И вниз низвергаются с гор,
Свободно, легко и широко,
Ведут голубой свой узор.

И птиц появляются стаи,
Деревья в весеннем цвету...
От пения птичьего таю
И счастья веночек плету.

Вбирает душа отголоски,
Все звуки лесов и полей.
Плоды олив внешне не броски,
Зато первоклассный елей.

Небесный подарок, дан свыше,
Как духа прообраз и дар.
А гроздья багряные вишен,
Как в пламени чудном алтарь!

Коль пламя горит неустанно
Великой вселенской любви,
Молитва звучит непрестанно,
Лишь имя Христа призови.

И, тотчас, под небом лазурным
Движенье невидимых крыл,
Как будто сияньем узорным
Господь благодатью покрыл.