Комплимент

Тамара Второва
Есть в жизни чудные моменты,
Когда вам дарят комплименты!
Мне не забыть тот день и час -
Я помню это, как сейчас:
В саду Матвеевском играем,
Я наслаждаюсь тихим раем,
А внучка лепит куличи,
Как будто только из печи.
Подходит мальчик лет пяти -
Красивей парня не найти,
И улучив мой взгляд, в момент,
Мне выдал лестный комплимент:
- Вы, тётя, очень молодая!
Я улыбаюсь, потакая:
- А сколько лет мне может быть?
Его ответ мне не забыть!
Он долго думал, что сказать...
И выдал - восемьдесят пять!
Я так смеялась, аж до слёз,
Счастливый случай и курьёз!