Уже не лето, но ещё не осень

Вадим Долгушев 2
                Уже не лето, но ещё не осень;
                Дождём промыты люди и дома.
                Гуляка-ветер облака наносит,
                И манят снова посох и сума.

                Вороний грай звенит  над перелеском,
                Где сиротливо прячутся стога.
                Но вдруг с волшебным разноцветным блеском
                Вонзилась в небо радуга- дуга.

                И сразу всё вокруг очаровало,
                И сразу всё запело, ожило.
                И с сердца сразу безнадёжность спала,
                И стало вдруг в душе светло-светло.