Ночь

Катрин Бланш
Багряным вспыхнула закатом
И тьмой укрыла всё вокруг.
Такая робкая когда-то,
Вошла, как старый добрый друг.

Сейчас тиха и безмятежна,
Но вскоре ласковой рукой
В круговороте страсти нежной
Двоих утопит с головой.

Искрясь рубинами в бокалах,
Дрожа в мерцании свечей,
Срывая с губ припухших алых
Слова, что нету горячей,

Взовьётся - дерзкая, шальная,
Дразня изысканной игрой
До исступления, до края,
Всё увлекая за собой.

И разольётся негой сладкой...
Вдохнув дымок от сигарет,
В окошко выскользнет украдкой,
Пока не занялся рассвет.

Лишь обернётся на мгновенье,
Чтоб в нежном сумраке теней
Запечатлеть своё творенье
На чёрном шёлке простыней.