Музыка пути

Сергей Таболин
Гитара дышит у костра
Под бархатистым перебором,
Заглядывая во вчера
Потрескавшейся деки взором…,
Звенит чуть первою струной
О нерве сделанного шага,
Вращающего шар земной…,
Взрывает ночь аккордом смака…
Меж искр скитаний мишура
Танцует со звучаньем стромким,
Разбавив соло комара
Над недоеденной тушёнкой…
Выводит ноты соловей…
На травы выпадают росы…
Гитара дышит всё смелей,
Вплетая звуки в жизни косы…