Часы

Аркадий Сафонов
Было что-то здесь не так
Все часы идут тик-так
Бег трусцою наперед
Кто-то взял их в оборот

Громко охнули часы
День-деньской без суеты
Лучше "встать" нам до поры
На потребу тишины

Так устали от тревог
Прикорнули на часок
Вплоть до первых петухов
В легкой дреме и без снов

Заалел чуть-чуть восток
Ночь вприпрыжку под мосток
Солнца лучик дал приказ
Пусть часы пойдут сейчас

Потянулись и зевнули
В новый день тепло вдохнули
Честь отдали циферблату
Сестры-стрелки,как солдату

И пошли по кругу вновь
С каждым часом бой шагов
По секундочкам точь в точь
Им неважно день иль ночь

Без часов был кавардак
Вот и выбросили флаг
Детям,школьникам урок
Это знайте назубок

      19.08.2015