Исповедь курильщика

Владимир Антонов 6
 Ах, господа, какая жалость:
Лишь отлучился на часок,
Вернулся – от избы осталась
Одна лишь память … и замок.

Мне в детстве мамочка внушала,
Чтоб я с куреньем не шутил,
Но я, должно быть, слушал мало
И обо всём тотчас забыл.
 
И  снова мне внушает мама,
Что от куренья только вред:
- Какой же ты, сынок, упрямый
И доставляешь столько бед!
 
Чтоб маму как-то успокоить,
Я поспешил в ответ сказать:
- Осталось хату лишь построить,
Замок не надо покупать!