Место для совещаний

Александр Носачев
Нет места удобней, чем школьный спортзал:
светло и просторно, приятно глазам.
Здесь дышится вольно и полною грудью,
здесь радостны все – и команды, и судьи.

А царь с удовольствием примет свисток;
всем прениям время избудет – итог
потребует громко пронзительным свистом:
а ну-ка решенье давайте, министры!

Кто ленится – всех приглашает на маты...
Подсечка, бросок, руки-ноги в захваты
и медленно жать на прием болевой:
не хочешь – успешней трудись головой.

Кто спорит часами – пробежка пятнадцать
кругов в темпе престо, и будут стараться
министры толково всё сделать и быстро,
прям гении будут, не просто министры!

Прими, о царь-батюшка, скромный совет –
практичней спортзала решения нет!