А за городом

Асоля
Воздух густ и наполнен, и сосны, качаясь, скрипят
Каруселью забытой – протяжно, пронзительно громко,
Обрамляя меня, тишину кружевной грубоватой каёмкой,
Сводя разом концы – как заправский малыш-шелкопряд,
Завещать бы все это потомкам.

Пеленает туман тепло-сонный наш дом по утрам,
И, проблемы, заботы сложив за спиною в котомку,
Понимаешь с опаской, что счастье – это так ёмко.
«Неужели? За что? Как так вышло, что все это нам?» –
Задаешься вопросом негромким

И боишься спугнуть. Купол неба роняет на голову звезды,
Оставляя следы – как оси новых координат,
Что нет-нет да насквозь все устои на раз-два пронзят,
И пожмешь ты плечами в ответ – ты для этого создан,
Как в янтарном меду утопая

В небывалом спокойствии, чистом, без примесей вовсе.
Дрейф закончен, швартуйся, впервые –  внезапно – я дома,
Это мой горизонт, ось абсцисс, непреложная аксиома,
«Как же здесь хорошо!» - благодарно шепчу, все отбросив.
Я не знала, что я такая.