Это был лишь сон, слабое веселье...

Ариф Туран
***
Я очарован утренним рассветом,
Благоуханием  весенних  цветов,
Бегущей рекой  под  тающим снегом,
Нежным светом неба, дарящим любовь.

Себя  увидел мечтательным юнцом,
Смотрел  на мир наивными глазами,
Хотел понять, как всё создано Творцом,
Стоял  я, расцелованный дождями.

Душе  моей отважной, не покорной,
Казалось,  что весь  мир  в моих руках ,
Мои мечты  были  для меня опорой,
Я вновь был  молод, без седин на висках.

Увы! Настало горькое похмелье,
Видения исчезли как лёгкий дым,
Это был лишь сон - слабое веселье,
Небо  смотрело на землю  взором седым.