Лето ушло за Ильёй

Василий Иванов Вейкки
Лето ушло за Ильёй,
Ночь почернела вдвое.
Осень плывёт над землёй,
Дождиком улицу моет.
Осень ревнивой женой,
Холод ночей в подмогу
Молча стоит за спиной,
Молча – и, слава Богу!