Преображение Господне. Яблочный Спас

Белый Филин
Зарумянилась зорька-заряница,
Расцвела цветом золотым в лазоревых небесах...
Все вокруг преобразилось в лучах сияющих,
Цветом дивным вспыхнуло, словно заново родилось,
Радостью Преображения, Любовью восторженной наполняясь...
Упала роса хрустальною слезою
На травушки и деревья, заиграла камнями самоцветными,
И Сердце всколыхнулось от Восторга,
Любовь Вселенскую принимая...
Каждой былинки и цветка коснулась Божественная БЛАГОдать,
И пшениц тучных, и плодов румяных, да сочных,
Даже камней придорожных  милостью своей не обошла,
Ибо - для всех и для каждого одинаково заботлива и бережна
Божественная Любовь...
Вот поплыл в утреннем туманном мареве над лесами и лугами
Аромат яблочный, свежий, да с кислинкою,
А где-то сладкий и тягучий, словно мед,
Или терпкий и яркий, словно смородиновый или мятный лист,
Слились ароматные ноты в единую песню жизни,
Свет Божественный воспевая...
Во всех пределах и мирах, нет ничего прекраснее,
Чем этот Огненно-Белый Свет, ибо он из самой глубины
Божественного Сердца льется,
Вечен и Славен он в Своем Великолепии, ибо истинен,
И потому, не устоит перед ним никакая тьма!
Каждый может зажечь в своем Сердце этот Свет,
Стоит только Душу свою открыть,
Верою в Беспредельность Любви наполняясь,
Трудом себя и мир вокруг преображая!