Улетают бабочки на юг

Ганна Зброжек
Улетают бабочки на юг
С пристани осенней и дождливой,
В чужедальний солнечный уют,
За море тёплое,
            в далёкий сад счастливый!

В прощальной песне горестны цветы,
Нектаром в дальний путь благословляя,
Садов  усталых осенние костры
Их по весне дождаться обещают.

             &&&

Вот отчего и мне вдруг
             не спалось,
Биенье сердца и ванесс
                во сне смешались,
А на заре  увидеть удалось,
Как адмиралы с циннией прощались!

И,то ли -танец,то ли -мне урок,
Трепещущие крылья рисовали
Высокой мудрости высокий чистый слог
В лучах зари катрены заблистали....
              **            
Бывает время- уходить  и
                улетать,
Бывает время- встреч ,и,
                время- расставаться,
И, время-жить,и
                время- умирать,
И, время -в сад любимый
                возвращаться!
                ***

Улетают бабочки на юг
Хрупкие прекрасные созданья
Не страшась ни бурь,ни волн,ни вьюг
На своё последнее свиданье.....




..........................................
Возвращайтесь...бабочки!




Фото:Бабочка АДМИРАЛ  и ЦИННИЯ...WWW


    Адмирал-бабочка ,достойная ВОСХИЩЕНИЯ ,как и многие другие виды,пускающаяся в дальний путь в одиночестве в африканские страны,преодолевая тысячи километров,чтобы по весне их потомки ...так же смело совершили возвращение в родные места...

19.08.15