Поцелуй

Катерина Корабельникова
Твой поцелуй остался на губах,
Как отпечаток пальца на бумаге.
Мне не забыть его уж никогда.
Не знаю, как хватило мне отваги.
Табачный дым мне горло горячит,
Рисует блеклой краской на холсте.
И яркой вспышкой, разгоревшись вмиг,
Бушует пламя в сердце-угольке.
И в легких воздух камнем тяжелеет,
Так трудно мне становится дышать.
И твои руки нежно греют шею,
По ней проводят, их мне не унять.
Щетина колет губы, разжигая
Пожар внутри, безудержный экстаз.
Звериной остротой во мне ты будишь
Неутолимо огненную страсть.
И колют твои губы с новой силой,
Как будто иглы, пыл мой горяча.
Развязно, бегло, но неторопливо
Сливаются в огонь два язычка.
И наполняет душу вожделение.
Желаю лишь тебя, запретный плод.
Как гейша, я всегда была порочна,
Вот только ты - фантазии оплот...
Ты выстрелом в упор в меня стреляешь,
Не оставляешь за собой улик.
Уж скоро ты об этом позабудешь.
И в воздухе все растворится вмиг.
Сокроют нашу тайну фонари
И зеркала твоей простой машины.
Умрут навек наивные мечты.
С тоскою ты посмотришь на мгновенье...
Два рыжих солнца стали всей вселенной,
И звезды осветили шар земной.
Наш поцелуй поистине безмерен,
Один на вкус узнала я такой...

*16.08.2015