Ответ автору Юрнесту Алину Сталину

Валерий Берсенев
Да, вы - действительно - Юрнест, не Сталин.
Твердости нет. Лишь одни констатации:
Был, мол, Союз, да растащен, развален.
Что с этим делать, гадаем (в прострации).

Маленьких стран - будто шпал под трамваем -
Много!(Боится панически слон - мышей!)
Мы выживаем и доживаем
Средь хуторов, хуторков, хуторенышей!

Что же нам делать? Я - тоже не твердый
Но не прильну к толерастовой радуге
Значит в душе (где-то!) жесткий и гордый -
Стержень пробился и лезет из патоки.

Значит, Юрнест, мы еще повоюем,
Значит - еще одолеем заразу.
Значит - и Чашу Судьбы поцелуем...
Только не сразу... Только не сразу...

Навеяно http://www.stihi.ru/2015/07/01/1355