Пенсне

Мовшович Анатолий Григорьевич
У такого
Весьма просвещенного, 
У такого
Большого ученого
Два таких
Аккуратненьких стеклышка
На носу были, 
Даже во сне! 
Был он очень-преочень
Начитанный! 
Был он очень-преочень
Воспитанный! 
Весь таким благородством 
Пропитанный: 
Даже спать он ложился 
В пенсне!