В экстриме трейсеров забавы

Виталий Карибжанов
Мы экстремальные забавы
Порою видим тут и там.
Не ради денег, ради славы
Резвятся парни по дворам.
       По крышам бегают опасно,
       Рискуют жизнью лишь напрасно
       При выполнении фигур,
       Что называется - паркур.
Ведут опасное движенье -
Баланс проделав и прыжки,
Вращенье, сальто, кувырки.
Не мене важно приземленье,
       Круженье телом с кондачка,
       Зато соскок наверняка.

Как акробатов представленье,
Им нет практически границ,
Рациональное владенье
Напоминают взлёты птиц,
        Во всём видна их лёгкость.
        Даёт всё: сила, смелость, ловкость
        Для покорения вершин
        И будто, нет препятствий им.
Но, кроме них, и скейтбордисты,
Проделав трюки и прыжок,
Берут трамплин, бордюр, порог,
Асфальт, перила, как артисты,
       Хотя места отведены,
       Но парки, рампы им тесны.