Старый дом

Ави Акшуви
Покосились ставни, накренился свод,
Много лет он  прожил - прежде светлый дом.
Многие невзгоды пережиты в нём:
Бури, снег и вьюги, грозы и дожди…
Но бывали в доме солнечные дни!

В нем резвились дети, их шаги слышны,
Смех, что в отголосье, шепот, всхлип и пение…
Жизни прежней звуки - плавное течение.
Тихо…  Тихо-тихо если постоишь,
То услышать сможешь эти дома сны.

Опустели окна, больше не видны
Паутин вуали - образа ресниц,
Лунным мёдом тая не струится свет,
Не скрывают  тени  уже прежних  лиц,
Пусто и смерено, страх из всех глазниц.

Время точит камень, унося с собой,
Как речным потоком, крепость и любовь,
По краям осколки - бренности песок,
В сени плаксы-ивы, покрываясь мхом,
Тихо, тихо-тихо умирает дом.

19.08.2015