Бони и Клайд

Ванька Мокрый
Забудьте наши имена.
Слагать о нас не нужно песен.
От Вас награда нам одна:
С любимыми до смерти будьте вместе!

Времен лукава круговерть...
Мы в долг даем Вам наши пули,
Чтоб взвесить счастье, жизнь и смерть.
Вы их с лихвой обратно нам вернули.

Кто нас в засаде подловил
Был рад заставить нас ответить,
Но на его счету могил
Не меньше. Просто взяв по сигарете

Мы прожигали нашу жизнь.
В конце концов, она сгорела.
Всё страсть! Попробуй откажись!
Да и свобода - подороже тела.

За что нас любят столько лет?
Ведь хуже нас лишь только черти.
Быть может, просто больше нет,
Таких, кто жаждет верности до смерти?

август 2015