Некогда скучать

Мовшович Анатолий Григорьевич
Мне скучно! Как мне скучно!
Мне хочется зевать!
Никто гулять не вышел,
И не с кем мне играть,

Один я на скамейке…
Нет, кажется, вдвоём:
С каким-то очень занятым
Трудягой-муравьём.

Он тянет что-то длинное –
Он будет строить дом?
Завод свой муравьиный?
А может, космодром?

Вдруг инопланетяне
На вид – как муравьи?
И вот их снова тянет
В галактики свои?

Да как я не заметил,
Не видел до сих пор,
Что их, пришельцев этих,
Сегодня – полный двор!

Теперь мне всё известно!
Но только – чур, молчать…
Как стало интересно!
Мне некогда скучать!