Не гоните меня...

Сергей Шубный
Не гоните меня - моя цель не угасла -
Не дай Бог мне в уныние впасть.
У меня в облаках тройка резвых Пегасов-
Цвета крыльев в небесную масть.

И не дайте устать мне от жизненной сечи -
Пусть кольчуга корнями врастёт.
Не дождутся меня незажённые свечи,
Ворон в поле молитву прочтёт.

И не режьте мои стремена и подпругу-
Волей битвы я буду сражён.
У меня про запас руки лучшего друга-
Он за душу мою против зла снаряжён.

Но истлела полынь от последнего боя,
А в колчане живут муравьи.
постелите мне ночь и укройте зарёю,
Песнь сложите как крылья мои.