Я должен

Генрих Сергеев
Сбегу ли я, как крыса с корабля?
Туда, где обретение упорно.
В мой след,  осиротевшая Земля
Уронит  нерастраченные зёрна.

Заколосится новый урожай.
Под тем же небом, ветреным и строгим.
Другая беспокойная душа
Изранится о камни и дороги.

Всё повторится? Явственно не так!
С поправкой на иную субъективность.
И будет этот трогательный  знак
Поддерживать мою неповторимость.

Покажется вдруг искренне: ещё,
Есть повод час не тратить на пустое.
Я должен быть  в прекрасном воплощён.
Я должен быть великого достоин.