Замок

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

    
                ЗАМОК

                Итог мастерства -

                То, что люди зовут - чудеса,

                Построила замок,

                А он улетел в небеса,

                И чтобы забыть поскорее,

                Что было вчера,

                Не строила новый,

                Но вырос он сам до утра.

                Прекраснее лилий

                Наверное не видел никто,

                И все это - мне?

                Да скажите, о боги, за что?
               
                Неужто мне было дано

                До такого дожить?

                Я чуда такого

                Ничем не могла заслужить!

                Какие летящие

                Гордые замок и мост!

                И вот он идет -

                Тот, кто выстроил замок

                До звезд,

                И молвят с улыбкой
             
                Его озорные глаза:

                "Итог мастерства -

                То, что люди зовут - чудеса".