Тебе, который...

Любовь Любушкина
Тебе, который не пришёл
ни наяву, ни в сновиденьях,
мечтой остался, лёгкой тенью
и пеною на гребнях волн,
Орфея пением, в саду
луною, пролитой на листья,
художника волшебной кистью,
нарцисса кружевом в пруду;
 
тебе, который не звучал
ни музыкой, ни откровеньем,
при приближеньи – исчезал,
был в зеркалах лишь отраженьем,
был дуновеньем ветерка,
что лепестки ронял с жасмина,
моей второю половиной,
теплом родного камелька,

тебе желаю всё забыть,
и через годы вновь родиться,
мечтою чьей-то воплотиться
и чьё-то сердце исцелить.

Июнь 2015 г.