Провожальное

Ольга Поминова
Хлебом нового помола расплатившись,
Сборы долги, провожанья, слёзы – лишни,
Наспех кофточку к корсету приодело:
Холоднее стало. Лето похудело…

Август густ на подношенья, к часу, к месту.
На три Спаса угощений, как невесте –
Мёду, яблочек медовых, да орехов,
Лету в дальнюю дорогу надо ехать…

...Запряжёт зеленогривых в путь не близкий.
Да помчит, лишь ветер в косы, быстро-быстро.
И разбудит на подворье постоялом
Осень, спящую под рыжим одеялом…

Посудачат  про дожди и  ветер в поле,
Пожалеют обе-две о бабьей доле:
То не сказано, да это не допето…
И вернутся вместе: осень с бабьим летом…