За что?

Екатерина Сидорова1
За что карает Бог людей?
За что даёт им муки?
При первой встрече соловей
Пропел нам о разлуке.

Я полюбила навсегда
Твой образ – самый милый!
Ты так смотрел в мои глаза,
Я всё в тебе любила:

Полуулыбку милых губ
И глаз разрез миндальный...
Но мир суров, жесток и груб -
Итог любви – печальный.

Нас раздирали на куски,
Нас грубо разлучали.
И разошлись навек пути.
Любовь не удержали.

Жестоко, подло разорвав,
Судьба нас разбросала…
Да! Соловей тогда был прав:
Тебя я потеряла.

Но, как и в юности, любовь
Дарует вдохновение,
И соловей волнует кровь
Своим прекрасным пением.