Спокойной ночи, засыпай скорее

Виктор Смирнов Виконт
Спокойной ночи. Засыпай скорее!
Пусть Никта охраняет сон,
И сладкозвучной лирою Орфея,
Родит диковинных видений сонм.
Не посетят тебя Эрида, Фобос, Ата,
Танатос не мелькнет своим крылом,
Персефона не возьмет с Аидом в Тартар,
Насмешкой не обидит дерзкий Мом.
У Гесперид узнаешь тайну жизни,
К Гемере проведет впотьмах Эфир,
Плутос спутником не будет лишним,
И не собьет с пути хмельной Сатир.
Хариты красоту твою украсят,
Мойры расплетут судьбы кудель,
Эрот обучит тайнам страсти,
Дыханием остудит пыл Борей!
Когда же Эос зарумянит щеки,
Селена спрячет за Гекату лик,
Появится на утреннем пороге,
Сам Гелиос божественно велик!
И ты проснешься от его сияния,
Музам улыбнешься в ранний час,
Их дымке тающей помашешь на прощание,
Пряча грусть за кромкой влажных глаз...
Виконт 2012г.