Прости меня, Народ мой дивный...

Чермен Дудаев
Прости меня, Народ мой дивный,
За то, что моего пера
Касались горькие мотивы
Любви, свободы и добра...
Прости за то, что громче горна
Не прозвучал мой скромный стих.
За все, что не сказал... позорно...
Прости, Отечество, прости.
Прости меня, что в час твой правый
Писал не про твоих вождей,
А про дигорские дубравы
И плечи женщины моей...