шум времени

Михаил Замятин
Чугунные ограды
Прозрачны по утрам.
Подковой колоннады
Иди в Казанский храм,
 
Где вой военных сводок
В хоралах растворён.
Табачный сумрак сводов,
Дырявый лес знамён.
 
Сукно имперской мощи:
Шинели, вещмешки.
Заколосилась площадь:
Штыки, штыки, штыки.
 
Сквозь черно-желтый спектр
Засаленных знамён
Плывут слепым проспектом
Армады похорон.
 
Военные оркестры:
Раструбы, мундштуки.
Посмертные реестры:
Штыки, штыки, штыки.