элегия для Лили Газизовой

Михаил Замятин
Невысокие темные окна
Позволяют смотреть по ночам,
Как горят золотые волокна
Фитилями на черных свечах.
 
Зажигается неба проектор,
Полон спичечных звезд коробок,
И вязальная спица проспекта
Утыкается в лунный клубок.
 
Шорох шин как набухшая вата,
Ветер треплет лохмотья реклам,
Беспризорные лужи-котята
Робко жмутся к озябшим ногам.
 
На безлюдном проспекте так ярко,
Все плывет в неподвижном огне,
И деревьям уставшего парка
Тяжело шелестеть в полусне.