Божья дудка

Галина Яковлева 3
Поэт - это божия дудка.
Быть может, он знает секрет?
Ведь даже ночами побудку
Стихам объявляет поэт.

И сердце распахнуто настежь,
Им дали озарены.
Рождаются каплями счастья
Признанья при свете луны.

И слово за словом он нижет.
То лепет ли, истина ль, бред?
Но к Богу становится ближе
В минуту волненья поэт.

И возраста нет у поэта,
И важного имени нет.
Умытый лучами рассвета,
Он сам дарит солнечный свет.