Приветствие выпускников Сухумской образцовой школы

Леонид Колбая
                ИГОРЬ  ЗАПОЛЬСКИЙ  (28.11.1922 - 09.04.2008)
                - старший  брат Леонида КОЛБАЯ  по  материнской  линии
               
                П Р И В Е Т С Т В И Е
          В  ДЕНЬ  ВСТРЕЧИ   ВЫПУСКНИКОВ   1941  ГОДА   СУХУМСКОЙ
                ОБРАЗЦОВОЙ   РУССКОЙ   СРЕДНЕЙ   ШКОЛЫ  № 1
             (где   директором   был   Илья  Тимофеевич  КОЛБАЯ)

                Я  Вас  приветствую,  друзья,
                На  встрече,  40  лет  спустя,
                Приветствовать   я   очень   рад
                Тех,  кто  прошёл  и  рай,  и  ад,
                Кто  в  жизни   много  повидал,
                Кто  птицу  счастья  не  поймал,
                О  детстве   память   сохранил,
                Кто  всех  нас  помнил  и  любил.
                В  несчастье   руку  подавал,
                В  веселье  чарку  поднимал,
                Кто  бодрость  духа  не  терял
                И  в  гости  нас  к  себе  собрал.
                Нам  в  жизни  много  доставалось,
                А  счастье  редко  улыбалось;
                Родились  в  трудную  годину,
                Войну  прошли  мы,  как  трясину,
                Трудом  пробили  в  жизни  путь
                И  многих  нам  уж  не  вернуть.
                Мы  памяти  не  лишены
                И  помнить  все  о  них  должны.
                Чтоб  все  у  нас  пошло  на  лад
                Как   40  лет  тому  назад, 
                Давайте  вспомним   о  былом:
                Что  было  создано  трудом,
                Кто  что  учил,  а  кто   зубрил,
                А  кто  и  больше   всех  шутил.
                И  тех,  кто   помогал  другому
                В  делах,  по  школе  и  по  дому,
                Кто  сочинял,  как  нас  дразнить,
                А  кто   и   кой   кого   любить.
                Вся  жизнь,  казалась  нам,  светла,
                И  всё  доступно  без  труда.
                Теперь  решили  мы  собраться,
                Чтоб  в  этом  деле  разобраться,
                Чтоб  друг  на  друга  посмотреть
                И  чтобы  дальше  не  стареть.
                Итак,   в   компании   друзья,
                Встряхнёмся   40  лет  спустя.
                Сухуми,  город   наш  родной,
                Люблю  тебя  я  всей  душой
                Такой   ты  светлый  и  понятный
                И   в   памяти   моей   приятный.
                И  кто  бы,  где  бы  ни  скитался,
                Всегда  в  Сухуми   возвращался.               
                Пусть  этот  день   нам  сохранит
                Навеки   дружбу,   как   гранит!


      АБХАЗИЯ,  г. Сухуми   
                19.06.1982 года