На прощанье - ушедшим друзьям

Константин Мокиевский
Все уходят. На прощанье
Оставляя боль и муку.
В календарике свиданье
С другом. Нет! Теперь - разлука...

...И меня когда-то тоже
Повезут зимой к погосту.
День морозный, может, солнце.
И могила - "Здравствуй, Костя..."